Sistemas socio-ecológicos: análisis bibliométrico del estado actual, desarrollo y escenarios futuros - Morales Velasco, Sandra; Ramírez González, Gustavo; Ramos Barón, Pablo Andrés; Arango Mejía, Jacobo; Vivas Quila, Nelson José (Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 2021)
En este documento presenta un análisis bibliométrico/mapeo científico para analizar las tendencias en la investigación de los sistemas socio-ecológicos - SSE, basado en 1751 publicaciones citadas en la base de datos de Scopus entre 1971 y 2019. Para al análisis de los registros se utilizó el software SciMAT, que analiza relaciones evolución conceptual, diagramas estratégicos y clúster relacionados con la productividad de los autores, número de referencias, organizaciones, países y principales publicaciones. Los resultados muestran el incremento en estudios relacionados con los SSE, con el especial interés en el pervivir y la gobernanza de los recursos naturales. También se evidencia que los países que mayor cantidad de producción son EE. UU., Reino Unido, Australia y Alemania.