El guandul (cajanus cajan) una alternativa en la industria de los alimentos - Navarro, Carmen Lucia; Restrep, Diego; Perez, Jaime (Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 2014)
Debido a la situación actual de nutrición inadecuada en la población de muchos países, entre ellos Colombia, es necesario ofrecer alternativas de fuentes ricas en proteínas y de bajo costo. El guandul (Cajanus cajan) es una importante leguminosa que contiene una moderada cantidad de proteínas, calorías, ciertos minerales y vitaminas, su uso en alimentos es limitada por la presencia de factores antinutricionales, que pueden ser disminuidos o eliminados mediante la implementación de tratamientos. Las proteínas del guandul presentan buena calidad y propiedades funcionales adecuadas para la industria de alimentos que pueden ser aprovechas en productos cárnicos, lácteos y panadería. El propósito de esta revisión es presentar una visión general de las habilidades nutricionales, propiedades funcionales y oportunidades de aplicación del guandul en diversas aplicaciones en la industria de alimentos.