Marcadores moleculares y la extracción de ADN - Velasco Mosquera, Reinaldo (Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 2005)
En el presente artículo se hace una breve descripción de los marcadores moleculares y de las categorías y técnicas basadas en hibridación y en la reacción en cadena de la polimerasa PCR. A continuación se hace una esplicación detallada del método de extracción de ADN empleado en el labora- torio de Biología Molecular de la Universidad Nacional de Colombia, sede Palmira, para los estudios de diversidad genética, enfatizando en las reaccio- nes que ocurren a lo largo del proceso de extracción