El potencial empresarial de la biotecnología - Gonzales, Carlos Albertto; Villa latorre, Juan Manuel; Bravo, Jesús Eduardo (Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 2015)
La Biotecnología en las últimas décadas presenta grandes utilidades en las vertientes industriales. De modo que la aplicación de la misma puede con- tribuir a mejorar los productos actuales, a ampliar la gama de segmentos innovadores y sin competencia, y a controlar la calidad y seguridad de los productos. En definitiva, la Biotecnología puede proporcionar potentes he- rramientas de competitividad y, en última instancia, de progreso de una empresa determinada. Es por ello, que se hace necesario no solo concebir la biotecnología como un elemento de modernización en la cadena productiva y un desarrollo de productos de alto valor añadido, sino fundamentalmente como un gran negocio que debe promoverse en las empresas para obtener un interés económico en particular. Negocio que requiere de habilidad y estrategia, y grandes inversiones en investigación y desarrollo, y una per- manente búsqueda de ampliar los conocimientos.