Algas asociadas a un manglar en el pacifico colombiano. Municipio de Buenaventura - Valle del Cauca - Baos Estupiñan, Rodrigo Andres; Morales Velasco, Sandra (Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 2015)
Durante 5 meses (marzo julio 2006) se muestrearon macroalgas en un ecosistema de manglar en el Pacifico Colombiano, delimitándose tres zo- nas, en las cuales se establecieron parcelas (6 mts x 1 mt). Se observó el crecimiento de las algas en las raíces del mangle y las variables físicas del agua (salinidad, temperatura, pH e intensidad lumínica) con el fin de esta- blecer cultivos en el futuro. Se encontraron 3 especies de algas Catenella impudica, Caloglossa leprieurii y Bostrychia sp.; los análisis mostraron que la salinidad esta influenciando el establecimiento de la especie Catenella impudica, puesto que no se registró esta especie en la zona 3 y el alga mas apta para cultivo es la Bostrychia sp.