Microscopía electrónica de transmisión (met) aplicada a la identificación de bacillariophytas. - Morales Velasco, Sandra; Mosquera Sánchez, Lida Patricia; Rivas Zúñiga, Sandra Carlina (Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 2008)
Los detalles morfológicos que presentan el grupo de las Bacillariophytas generan errores en la identificación, donde la microscopía electrónica de barrido (MEB) ha sido una herramienta fundamental para la clasificación taxonómica, pero requiere esfuerzo de tiempo por la complejidad en la preparación de las muestras y altos costos que limitan la utilización de este instrumento. Por tal razón se evaluaron tres técnicas para microscopia electrónica de transmisión (MET) previa limpieza de los frústulos de las diatomeas: 1: sombreado en evaporador al vacío, 2: Fijación con vapores ósmicos, 3: Tinción con acetato de uranilo para 10 minutos de exposición y 4: Tinción con acetato de uranilo para 5 minutos exposición Los detalles morfológicos que presentan el grupo de las Bacillariophytas generan errores en la identificación, donde la microscopía electrónica de barrido (MEB) ha sido una herramienta fundamental para la clasificación taxonómica, pero requiere esfuerzo de tiempo por la complejidad en la preparación de las muestras y altos costos que limitan la utilización de este instrumento. Por tal razón se evaluaron tres técnicas para microscopia electrónica de transmisión (MET) previa limpieza de los frústulos de las diatomeas: 1: sombreado en evaporador al vacío, 2: Fijación con vapores ósmicos, 3: Tinción con acetato de uranilo para 10 minutos de exposición y 4: Tinción con acetato de uranilo para 5 minutos exposición.