Factores antinutricionales en semillas - Chaparro, Diana Carolina; Porrilla, Yamid; Elizalde, Ana deDios (Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 2009)
El presente artículo proporciona una revisión de los conocimientos rela- cionados con los factores antinutricionales, más comunes, presentes en algunos alimentos, especialmente en semillas comestibles. Además se incluyen datos relacionados con su naturaleza química, efectos sobre los procesos digestivos y aprovechamiento de nutrientes, posibles formas de inactivación, y algunos efectos benéficos para la salud o propiedades terapéuticas.