Diseño de un sistema integrado de producción agropecuaria en el municipio de Popayán (Cauca) - Gutierrez, Leadith Alexandra; Ruiz, Lisbeth Rocio; Vivas Quila, Nelson José; Londoño Velez, Luis Alfredo (Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 2017)
Se diseñó un sistema integrado de producción agropecuaria desde los principios de la agroecología en la granja la Colina ubicada en la Vereda Cajete, Municipio de Popayán, como contribución al proceso de certificación del programa agroambiental de la Universidad Autónoma Intercultural Indígena (UAIIN). Este proceso se llevó a cabo mediante levantamiento topográfico, análisis físico-químico de suelos, químico y microbiológico de aguas, evaluación de sustentabilidad mediante indicadores del sistema productivo actual y propuesta de ruta de transición, proyectando el sistema hacia la sustentabilidad, y contribuyendo en los procesos de capacitación a las comunidades que integran la UAIIN en la conservación de los recursos y recuperación de especies propias.