Caracterización cualitativa del polen recolectado por apis mellifera l en tres apiarios del municipio de Popayán - vivas Quila, Nelson Jose; Maca, Juan Darío; Pardo, Marcelo (Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 2008)
Durante los meses de Junio, Julio, Agosto y Septiembre de año 2006, se realizo un estudio de melisopalinologia, en tres veredas del municipio de Popayán, con el fin de determinar la flora apícola predominante en la zona, se analizaron los tipos polínicos recolectados por las abejas Apis mellifera y los botones florales recolectados en campo durante la época de estudio, mediante el método de Acetolisis láctica, de cuarenta tipos polínicos recolectados, mediante microscopia se identificaron 24 en el polen de las colmenas.