La conciliación contencioso-administrativa contra las cuerdas: retos de la figura en Colombia - Gómez Moreno, Juan Pablo (Justicia y Derecho, 2024)
La conciliación administrativa en Colombia se presentó como una opción más eficiente para la solución de conflictos, pero su uso en la práctica ha demostrado lo contrario. Este escrito aborda los factores que afectan su efectividad, incluyendo la ambigüedad en la regulación y la intervención de entes de control. Uno de los principales problemas es la falta de uso de la conciliación administrativa por parte de las entidades públicas. Es necesario abordar estos desafíos para que la conciliación administrativa cumpla su objetivo de resolver conflictos de manera más eficiente.