La Personería Municipal de El Tambo, Cauca. El bastión de la Constitución y los derechos humanos frente a las víctimas del conflicto armado. Analisis de 2022 a 2023. : Introducción. - Mendez Llantén, Brayan Felipe; Daza Gutiérrez, Laura Alejandra (Justicia y Derecho, 2024)
La Personería Municipal de El Tambo, Cauca, ha sido un actor fundamental en la protección y defensa de los derechos humanos y la atención integral de las víctimas del conflicto armado en la región. Durante el año 2022 a 2023, la Personería ha implementado diversas estrategias y acciones para garantizar la atención y protección de las víctimas, así como la promoción de la cultura de derechos humanos y la construcción de paz en la comunidad. Este artículo tiene como objetivo analizar el papel de la Personería Municipal de El Tambo, Cauca, en la atención y protección de las víctimas del conflicto armado durante el año 2022 a 2023. Se describirán las estrategias y acciones implementadas por la Personería, así como su papel en la defensa y protección de los derechos humanos de las víctimas. Además, se discutirán los resultados obtenidos y se presentarán recomendaciones para mejorar la atención y protección de las víctimas en el futuro. Este análisis es de gran importancia ya que permite visibilizar la labor de la Personería Municipal de El Tambo, Cauca, como un bastión de la constitución y los derechos humanos en la región. Además, es una oportunidad para resaltar la importancia del trabajo social y la defensa de los derechos humanos en la construcción de una sociedad justa y en paz.