La ética profesional del abogado frente a la crisis de la justicia colombiana - Moreno Arteaga, Dario (Justicia y Derecho, 2024)
La justicia colombiana viene afrontando desde hace varias décadas una crisis estructural en su desarrollo, situación que se hace más evidente en el actual conflicto social, político y económico que vive el país. En tal sentido, el presente escrito intenta dilucidar el papel del profesional del derecho en la crisis de la justicia colombiana, con el fin de hacer ver con ello, la necesidad de una reforma a la justicia colombiana, a través de la cual, esta pueda adaptarse a los cambios sociales del presente y se considere, por tanto, que el papel de la academia sea tener universidades que formen profesionales del Derecho con principios éticos, de justicia, equidad y respeto por los derechos humanos, como uno de los elementos de aporte a la solución de esa problemática.