Constitución poética de Colombia (Prologo) - Gervasoni, Aurélia (Justicia y Derecho, 2024)
RESUMEN La Constitución es el texto que cohesiona, une y contiene el alma de un pueblo. Fruto de un agitado recorrido, es hoy en Colombia un texto central con una historia fascinante y, sobre todo, la esperanza de un futuro de paz y reconciliación. A través de la poesía, el autor ilustra algunos de los artículos de la Constitución colombiana para que resuenen en las emociones de cada lector, tenga o no formación jurídica. Empezando por el preámbulo y pasando por derechos tan importantes como el desarrollo personal y el procedimiento de revisión de la Constitución, esta propuesta es una reescritura poética de un texto esencial.