Rhinobothryum bovallii (Andersson, 1916) (Serpentes: Colubridae): nuevas localidades para Colombia, descripción hemipeneal y comentarios sobre su historia natural. - Vera Pérez, Luis Enrique; Zúñiga Baos, Jorge Alberto; Alzate Basto, Esteban (Revista Novedades Colombianas, 2019)
Se presentan nuevas localidades de la serpiente falsa coral Rhinobothryum bovallii en Colombia, dentro de las cuales se destaca el primer registro para el departamento del Huila y su ocurrencia dentro del ecosistema de bosque seco tropical. Adicionalmente, se proporciona una descripción complementaria de su estructura hemipeneal y datos sobre aspectos biológicos y ecológicos.