Nota sobre la Nidificación de la Garcita del Ganado (Bubulcus ibis ibis, linneo) en la planicie de Popayán - Negret , Álvaro José (Revista Novedades Colombianas, 2019)
Bubulcus Ibis Ibis es hoy en día la especie de garza más común en gran parte del territorio colombiano a pesar de haber alcanzado el continente americano hace apenas algunas décadas. Los primeros registros de la especie en América se remontan a 1877 cuando SIR EVERAR IN THURN, notó en la playa del río Courentyne, Guyana, lo que él describió como una garza diferente. La primera publicación fue realizada por BLAKE, citado por Dugand, 1954, acerca de un ejemplar coleccionado al oriente de Georgetown y posteriormente fueron capturados otros ejemplares por investigadores del Museo de la Guyana Británica (Olivares, 1959).