Primer registro de Anolis huilae Williams, 1982 (Squamata: Anolidae) para el departamento del Cauca, Colombia - Liévano-Bonilla, Andrés Felipe; Pisso-Florez, Gustavo Adolfo; Orozco-Chamorro, Santiago; Arias-Trujillo, Linney Johanna (Revista Novedades Colombianas, 2023)
Anolis huilae es una especie endémica y poco conocida de las selvas subandinas de la cuenca del río Magdalena, en los departamentos del Huila y Tolima. Aquí presentamos el primer registro de esta especie para la región oriental del departamento del Cauca, basados en un ejemplar obtenido en exploraciones realizadas en el municipio de Inzá, en la parte alta de la cuenca del río Magdalena. Además, rectificamos la información geográfica de las localidades históricas y sugerimos recolectar ejemplares en algunas localidades adicionales, ya que es necesario validar la presencia de esta especie en ecosistemas externos a su rango de distribución.