Nota editorial Revista Novedades Colombianas, Vol 18 No. 2, 2023 - Guerrero-Vargas, Jimmy Alexander; Vaca-Pardo, Laura Natalia (Revista Novedades Colombianas, 2023)
La divulgación de la ciencia y del nuevo conocimiento es uno de los objetivos más importantes de la academia y de la comunidad de investigadores en todo el mundo. Asimismo, este ejercicio de comunicar la ciencia se ha ido transformando y cada día está más cerca de las personas , tomando mucha fuerza entre las comunidades que habitan la web 2.0. Sin embargo, esa divulgación tan amplia no sería posible sin el ejercicio continuo del estudio formal realizado por investigadores que dedican su talento y su vida a explorar y conocer realidades que no han sido exploradas.