La cosmovisión de los coconucos y Yanaconas en su arquitectura - Faust, Franz (Revista Novedades Colombianas, 2024)
Son múltiples los relatos acerca de cómo, en las viviendas indígenas de la Amazonía generalmente llamadas malocas, se refleja la cosmovisión de esas etnias. Y no sólo son con frecuencia verdaderos modelos de su cosmovisión, sino que en algunos casos les sirven además como calendario y, en cierta medida, también como observatorio astronómico.(1)