Oliveriana: miembro de la tribu oncidifae - Garay, Leslie A. (Revista Novedades Colombianas, 1961)
En relación con la preparación de una Flora de orquídeas de Colombia y Ecuador, varias colecciones no identificadas de esa arca parecían referirse al género Oliveriana, monotípico y poco conocido. Sin embargo, cuando se examinó el tipo de Oliveriana egregia Rchb. f., se comprobó que estas colecciones representaban una especie aún no descrita.