Notas sobre Buteo albigula philippi - Lehmann, Federico Carlos; Haffer, Jurgen (Revista Novedades Colombianas, 1960)
Este trabajo presenta los resultados de una investigación conjunta sobre Buteo albigula, especie previamente confundida con otras del mismo género como B. brachyurus, B. polyosoma y B. platypterus. Los autores comenzaron sus estudios por separado en Colombia, pero al notar el objetivo común, unieron esfuerzos y compararon ejemplares de diversas colecciones en Colombia y Ecuador. Gracias al análisis detallado, la revisión de literatura reciente y la colaboración con ornitólogos de Chile y Alemania, confirmaron la presencia de B. albigula en colecciones colombianas y ecuatorianas, aclarando su identidad y distribución.