Nuevas especies de Ardeicola (Mallophaga) de hospedadores colombianos: Género Ardeicola - Carriker, Jr., M. A. (Revista Novedades Colombianas, 1960)
El género es amplio, con 31 especies válidas y otras 20 catalogadas como sinónimas. Parece estar restringido a garzas e ibis, y hasta ahora sólo se han descrito siete especies de hospedadores neotropicales. Todas menos una de estas siete especies (gracilentus (Piaget de Eudocimus ruber (Linnaeus) están representadas en la colección del autor, así como un neoparatetipo del genotipo de Ardea cinerea. De las seis especies restantes, dos son de hospederos que no se encuentran en Colombia (Plegadis ridwayi, Perú y Theristicus branickii, Bolivia).