Breve reseña histórica de la investigación mastozoólogica en el departamento del Cauca, Colombia - Ramírez Chaves, Hector; Perez, Weimar (Revista Novedades Colombianas, 2018)
Presentamos una síntesis histórica de la investigación realizada con mamíferos en el departamento del Cauca. En esta se señalan las principales expediciones, colectores y naturalistas que visitaron la región. Igualmente, se agrega una lista de las publicaciones relacionadas con el tema y las investigaciones efectuadas y en curso.