Descripción de una Nueva especie de serpiente Coral (Elapidae: Micrurus) - Ayerbe Gonzalez, Santiago; López López, Francisco José (Revista Novedades Colombianas, 2005)
Se describe una nueva especie de serpiente Coral verdadera (Micrurus oligoanellatus)en la Reserva Natural de Tambito, Municipio del Tambo (Cauca, Colombia)sobre la vertiente Oeste de la Cordillera Occidental. Se caracteriza por tener la combinación de colores rojo-blanco-negro- blanco-rojo con escasos anillo negros en el cuerpo. carece de banda nucal negra y presenta un recuento de escamas subcaudales muy reducido en comparación con otras especies de colares de la misma área.