Nuevo registro para Colombia de Bothrocophias campbelli y notas sobre B. colombianus y B. myersi (serpentes: Viperidae) - Castro, Fernando; Ayerbe, Santiago; Calderón, Jhon Jairo; Cepeda, Belisario (Revista Novedades Colombianas, 2005)
Se reporta por primera vez la presencia de la víbora de Campbell (Bothrocophias campbelli) en el Sudoeste de Colombia, anotando los rangos de lepidosis, datos sobre coloración, localización, altitud y anotaciones sobre el ecosistema. Se mencionan los rangos altitudinales y ubicación geográfica para los cinco representantes del género Bothrocophias en Colombia con énfasis en las especies registradas para el Chocó biogeográfico y se establecen todos los géneros y especies de vipéridas presentes en dicha área.