Nota sobre las diferencias en coloración de dos poblaciones de la ranita Dendrobates truncatus (anura: Dendrobatidae) - Zambrano, Giselle; Osorno Muñoz, Mariela; Gomez Bernal, Luis German (Revista Novedades Colombianas, 2005)
Las ranas de la familia Dendrobatidae, grupo restringido a la América tropical, se caracteriza por su vistoso colorido y marcado polimorfismo. Las vistosas coloraciones de los individuos de esta familia se basan en la combinacion de los colores negro, rojo, naranja azul, amarillo, entre otros, y han sido asociados a la toxicidad de los compuestos quimicos (alcaloides) presentes en la piel.