Prolegómenos a la arqueología histórica del Templo de San Francisco en Popayán: Primera parte - Mendez , Miguel (Revista Novedades Colombianas, 2024)
La aplicación de excavaciones arqueológicas en la nave del templo de San Francisco de Popayán, se efectuó entre el 15 de julio al 31 de Octubre de 1985, la importancia de este primer informe estriba en que es una oportunidad para despertar el interés por este tipo de arqueología urbana y la demostración de la importancia de los trabajos interdisciplinarios, así como la preocupación por la vigencia de los bienes patrimoniales de la ciudad.