Coníferas exóticas, nuevo alimento para la ardilla común (Sciurus granatensis) - Negret, Álvaro José (Revista Novedades Colombianas, 2024)
En la planicie de Popayán han sido implantadas en los últimos años grandes extensiones de cultivo de coníferas exóticas para la industria papelera. En algunas regiones subsisten todavía, especialmente a la orilla de los cursos de agua, pequeños reductos de bosque nativo donde sobreviven ocasionalmente algunas de las especies más típicas de la fauna regional.