Nuestro Museo de Historia Natural y esta revista - Bustamante, José Ignacio (Revista Novedades Colombianas, 1961)
Si anotamos las especiales condiciones de nuestro medio ambiente universitario, tan distante, hasta hace algunos años, de todo contacto con la Naturaleza terrígena, debemos convenir en que el sostenimiento de una publicación como "NOVEDADES COLOMBIANAS", implica una verdadera hazaña de noble y desinteresado amor por la ciencia pura. Casi pudiéramos decir, sin que ello constituya una afirmación aventurada, que desde la extraordinaria labor de la Expedición Botánica, propiciada por el sabio Mutis y continuada por don Francisco José de Caldas y otros neogranadinos, el estudio de las Ciencias Naturales tuvo, entre nosotros, un receso de muchos lustros.