Notas sobre las aves de "el centro" en el valle medio del río Magdalena. Colombia - Boggs, G. O. (Revista Novedades Colombianas, 1961)
El autor de estas notas estuvo empleado como Geólogo por la Tropical Oil Co. en el Campamento de El Centro, situado en el Departamento de Santander, Colombia desde abril de 1945 hasta marzo de 1946, tiempo durante el cual tuvo la oportunidad de hacer observaciones sobre la avifauna de esta área y de coleccionar cierto número de ejemplares cuando se presentó la oportunidad. Durante los primeros cuatro meses muy pocas aves fueron coleccionadas, puesto que contaba con pocas facilidades para preservarlas, lo cual solamente logré hacia finales de agosto. Se coleccionaron un total de 256 ejemplares que representan 116 especies, las cuales fueron obsequiadas al Royal Ontario Museum of Zoology cuando retorné al Canadá, salvo un ejemplar de Polioptila schisaceigula que está en la Academy of Natural Sciences of Philadelphia.