Dos nuevas garzas para colombia: Nyctanasa violacea bancrofti - Olivares, Antonio (Revista Novedades Colombianas, 1961)
Nyctanassa violacea bancrofti Huey, Condor, 29, 1927 (mayo 15), p. 167 (Laguna Scammon, Baja California, México). Un ejemplar de Nyctanassa violacea obtenido en Riohacha (Intendencia de la Guajira) por F. C. Lehmann V. (ICN 0177, hembra adulta en plumaje fresco) el 4 de abril de 1941, depositado en la colección del Instituto de Ciencias Naturales de la Universidad Nacional de Colombia, aparentemente constituye la base del registro adicional de N. v. cayennensis (Gmelin), 1789, en dicha localidad colombiana, publicado por de Schauensee (1948: 362).