Peces Nematognatos recogidos durante la expedición Macarena 1959 - Dahl, George (Revista Novedades Colombianas, 1960)
Los peces descritos en este trabajo fueron todos colectados durante la Expedición a la Serranía de la Macarena Sur, del 10 de enero al 23 de marzo de 1958. Esta Expedición fue organizada por el Instituto de Ciencias Naturales, Universidad Nacional de Colombia, bajo la Dirección del Dr. José Pablo Leyva, y fue dirigida por el Dr. Leupold Richter, Profesor de Entomología del Instituto, Todos los peces fueron colectados en el Río Guavabero y sus tributarios. El Guayabero es una de las cabeceras del río Guaviare, por lo que pertenece a la parte colombiana del Sistema Orinoco, El autor desea expresar su agradecimiento al Director y al Jefe de la Expedición, a los miembros y ayudantes, y muy especialmente a los Profesores Fred Medem y Ricardo Lozano, que recolectaron varios de los peces aquí descritos, así como al Dr. Leonard P. Schults. Curador de la colección de peces de la Smithsonian Institution, Washington, D. C. U. S. A., quien generosamente ayudó con valiosos consejos y bibliografía.