Nuevas especies de Mallophaga (Alcedoffula y Philopterus) de Colombia y Estados Unidos: Miscelánea neotropical 12 - Carriker, Jr., M. A. (Revista Novedades Colombianas, 1959)
Las especies descritas en este artículo son todas de hospedadores colombianos excepto una, mientras que el género Alcedoffula no se ha registrado hasta ahora en el hemisferio occidental. Todas las medidas están en milímetros y todos los dibujos fueron preparados por el autor.