Notas ornitológicas sobre la colección del Museo de Historia Natural de la Universidad del Cauca: Con la descripción de una nueva subespecie y cuatro adiciones más a la avifauna Colombiana - Von Sneidern, Kjell (Revista Novedades Colombianas, 1955)
En el primer número de Novedades Colombianas publiqué "Notas sobre algunas aves del Museo de Historia Natural de la Universidad del Cauca". El estudio que sigue es la continuación del mismo tema, y ambos son el resultado de la revisión de una colección de aves cedida a la Universidad del Cauca por el autor.Tomo la oportunidad para expresar mis agradecimientos al doctor Alexander Wetmore por su ayuda para clasificar os especímenes de este estudio; así mismo, mi reconocimiento al doctor Armando Dugand por su gentileza en prestarme pieles para comparaciones del Instituto de Ciencias Naturales de la Universidad Nacional, Bogotá, y al doctor Jaime Chaves Ramirez, Director de la Escuela Politécnica Nacional de Quito, por su gentil envío de algunas pieles de Ciccava virgata.