Nuevos registros el águila Rabiblanca (Parabuteo unicinctus) en el suroccidente de Colombia - Felipe, Estela; Ayerbe Quiñones, Fernando; Angarita, Isadora (Revista Novedades Colombianas, 2019)
El Águila Rabiblanca se distribuye desde el sur de Estados Unidos en Texas y Arizona hasta el norte de Argentina. En Colombia, debido a la ausencia de registros recientes ha sido considerada extinta en la parte media del valle del río Cauca, y en el valle alto del río Patía la especie ha sido categorizada como Vulnerable, la pérdida de hábitat es considerada la principal causa de esta extinción regional. Presentamos cinco registros recientes de esta águila en la parte media del valle geográfico del río Cauca y el valle alto del río Patía demostrando que la especie no se encuentra extinta en estas dos regiones.