En Memoria de Alvaro Jose Negret - Ayerbe Gonzalez, Santiago (Revista Novedades Colombianas, 2005)
Nacio en Popayan el 14 de agosto de 1952 y fallecio en su ciudad natal el 19 de julio de 1998,. Desde niño Alvaro José comenzó a colectar aves  para el Museo de Historia Natural de la Universidad del Cauca (MHNUC), bajo la orientacion de su director el profesor Kjell E. von Sneidern