Los beneficios del consumo de café - Bonilla Medina, Jaime (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2017)
El punto central de esta reflexión gira alrededor de dos estudios recientes sobre la asociación entre consumo de café y mortalidad. Los trabajos apuntan a beneficio de la ingesta de café en la reducción de la mortalidad. En Colombia, pese al desprestigio ganado como tierra de narcotráfico y cultivos ilícitos con mayor razón, nos concierne realzar la bebida que nos caracteriza para recuperar el buen nombre en el marco internacional. Es importante estar atentos a las evidencias que van surgiendo sobre los beneficios sobre nuestra bebida nacional.