Retos de la divulgación científica en las revistas universitarias - Calvache, Jose Andres; Delgado-Noguera, Mario (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2022)
Las revistas especializadas, de carácter científico y académico, son instrumentos fundamentales para la divulgación, acceso y validación por pares académicos de los resultados de los procesos de investigación, uno de los conceptos básicos de universidad. En Colombia, el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación considera y sostiene que es necesario que las revistas de divulgación científica cumplan con indicadores y estándares de calidad científica reconocidos y aceptados a nivel internacional con el propósito de propender por la difusión del conocimiento en los circuitos científicos dispuestos para este fin.