Agremiación y autonomía: reflexiones sobre la dignidad y respeto profesional frente a las dinámicas de poder en el Hospital Universitario San José de Popayán, Colombia - Verhelst Solano, Jose Luis (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2024)
La historia de la agremiación de los profesionales de la salud, con el propósito de proteger nuestros derechos laborales, es lamentable y se distingue por la continua migración de una entidad a otra, la pérdida significativa de ingresos (que fueron mal gestionados por administradores deshonestos con la intención de enriquecerse a expensas de nuestro ejercicio profesional) y la constante limitación de nuestra libertad en el ejercicio profesional.