Editorial: Oportunidades de reflexión. - Delgado-Noguera, Mario (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2011)
Muchas veces nos preguntamos cuánto tiempo y cuántas oportunidades tenemos que dejar pasar para que los colombianos tengamos un sistema de salud acorde con la Constitución y a la sentencia T-760 de la Corte Constitucional. Las críticas al modelo de salud provienen de muchas organizaciones, pero todas coinciden en señalar que el sistema es ineficiente, inequitativo y tiene un gran potencial de generar corrupción. Parecería impensable que en una democracia representativa las mayorías gobiernistas del Congreso legislen en contra del pueblo que dicen representar, pero de hecho, lo hacen. Además, por lo general nos quedamos impávidos ante ello.