Bioterrorismo: Antrax - Ospina Tascon, Gustavo Adolfo (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2001)
La historia del mundo se ha formado alrededor de diferentes conflictos bélicos y conforme se han logrado avances tecnológicos que mejoran la calidad de vida, Igualmente se han ‘perfeccionado’ las formas de agredir a sus semejantes. Las guerras en las que el honor era el principal valor para los combatientes, quedaron definitivamente en el pasado y se pasó en cambio a buscar una mayor destrucción del enemigo a cualquier precio. De esta forma, en este artículo se presenta como el bacillus anthracis a sido utilizado como potencial arma biológica en laboratorios de investigación militar, su fisiopatología y las recomendaciones en la prevención y tratamiento dadas por el Center For Disease Control Prevention (CDC) de Atlanta, Estados Unidos, en los comunicados publicado semanalmente en el Morbidity and Mortality Weekly Report.