Psiquiatría y genética - Dulcey, Andrés (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2000)
¿a partir de las cuáles evidencias podemos plantear la posibilidad de un componente hereditario en la conducta humana sea esta patológica o no?. La respuesta a este cuestionamiento, forzosamente incompleta, será lo que pretenderemos desarrollar a lo largo y ancho de este capítulo. El matrimonio genética- psiquiatría ha pasado por varias etapas y es visto en la actualidad desde dos perspectivas diametralmente distintas: uno de ellos lo acoge con evidente beneplácito, pues desde esa óptica aporta a la psiquiatría mucho de la ciencia que a esta disciplina le ha faltado; la otra corriente cuestiona esta alianza y la mira con nosotros recelo, casi con temor, pues cree que con este tipo de uniones se dará paso a una tendencia eminentemente “biologista”.