Y… otros estilos de vida - Pazos Serna., Clara Inés (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2000)
Es grato saber que en la actualidad existen dentro de la psicología una corriente denominada eco-psicología, que se dedica a estudiar la relación del hombre con el medio ambiente. Esta forma terapéutica en vez de enfocarse en los sentimientos del paciente por su trabajo, su vida amorosa o su familia, intenta colocar en consideración la relación de las personas con la naturaleza y, de esta manera encontrar las posibles causas de los problemas. Se trata de aclarar por ejemplo, si una depresión permanente es producto de las relaciones matrimoniales o un lamento por las especies en extinción. La eco-psicología es hasta el momento un movimiento marginal y, uno de sus representantes es Theodore Rozak, profesor de historia de la universidad de California, quien dice: “es probable que una gran cantidad de lo que surge en la terapia como sueños, temores y tristezas tenga origen en el medio ambiente.