Editorial. Año 2000: el momento de asumir un nuevo rol - Mejía Trujillo, Jairo Alberto (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 1999)
El nuevo milenio, es un indiscutible punto de discusión y de cambios. Pero se trata solo de un convencionalismo cronológico o por el contrario la coincidencia con profundas transformaciones sociales?. Difícilmente podemos dejar de aceptar la segunda opción. La llegada del año 2.000 significa mucho más que un cambio numérico o un traumatismo informático originado por la falta de proyección de los programadores de sistemas de hace dos décadas. Sea coincidencia o no, el mundo vive una dramática evolución de la cual no está exenta la universidad.