Manipulación, medios y métodos en la pandemia COVID-19 - Delgado-Noguera, Mario (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2020)
Durante la pandemia del COVID-19 ha habido cuestionamientos hacia el quehacer de la ciencia por parte de ciertos políticos cuyas opiniones llevan a prácticas algunas veces sombrías y peligrosas para la salud de la población. La experiencia con este virus es nueva, aunque su conocimiento avanza, ha representado retos dado sus efectos a nivel global, en la salud pública, en lo económico y en lo social. A los políticos populistas les gustan los mensajes simples que penetren fácilmente o verdades a medias acordes con sus intereses y encantamientos que muestran como verdades, que muevan las emociones. La opinión informada debe mostrarse escéptica frente a esos mensajes.