Control del daño - Giraldo Caicedo, Alberto; Calvache, José Andrés (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2009)
El control del daño es una técnica tendiente a optimizar el abordaje y manejo del paciente severamente traumatizado con miras a mejorar sus desenlaces clínicos. En este artículo se hace un acercamiento a estas actitudes y su importancia en nuestra práctica clínica. Para una apropiada aproximación del tema se desarrolló una búsqueda no sistemática de la literatura en PUBMRD/MEDLINE, EMBASE, CENTRAL/Cochrane Database con el uso del término Mesh: Multiples trauma, Emergency Treatment, Resucitación y con termino simple Damage control. Se realizó extracción, selección manual y exploración de las referencias bibliográficas.