Evidencia confiable para un futuro saludable: la innovadora estrategia de mentoría de la Colaboración Cochrane - Merchán-Galvis, Ángela María (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2024)
La Colaboración Cochrane, con más de 30 años de trayectoria, se ha destacado por su compromiso en generar evidencia confiable para respaldar la toma de decisiones en salud a nivel global. Su enfoque principal ha sido el desarrollo de revisiones sistemáticas, consideradas como herramientas fundamentales para profesionales de la salud y tomadores de decisiones. Sin embargo, la pandemia de COVID-19 reveló la necesidad de producir resúmenes de evidencia rápidos, lo que amplió el horizonte de la colaboración y dio lugar a nuevos productos como las revisiones vivas y de alcance.