Comprendiendo la discapacidad. el cine-foro como vivencia formativa - Bohórquez, Francisco; Clavijo, Consuelo; Córdoba, Clara; Hormiga, Myriam; Rodríguez, Guillermo; Molano, Janneth; Zúñiga, Luís Ignacio (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2006)
A partir de una vivencia de cine foro realizada sobre la película El color del paraíso, y enfocando su análisis desde la mirada fenomenológica y comprensiva de la Motricidad Humana, realizamos una reflexión del papel del cine en mostrar las circunstancias y problemáticas de las personas con discapacidad. El cine-foro sobre discapacidad puede contribuir a reconfigurar las dimensiones de lo humano, hacernos conscientes de la limitación como una situación afecta nuestra corporeidad de diversas formas a todos, descubrir la grandeza de nuestras verdaderas capacidades y comprender que podemos expandirlas como lo hacen muchas personas con limitaciones; haciéndonos más sensibles a las realidades humanas de los demás y aprendiendo de y con aquellos que solemos percibir en condiciones de “inferioridad”.