Editorial. La telemedicina y la telesalud en la provisión de servicios de salud con calidad y más cobertura - Restrepo, María del Pilar (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2002)
Se ha denominado telemedicina al uso de avanzadas tecnologías de las telecomunicaciones para intercambiar información de salud proveer servicios para el ciudadano de la población, sin importar Las barreras geográficas de tiempo y socioculturales. Teniendo en cuenta que la distancia constituye un factor crítico, los profesionales apelan a las tecnologías de la información y la comunicación, con el propósito de intercambiar datos para hacer diagnósticos, recomendar tratamientos, prevenir enfermedades, para la formación permanente de los profesionales de la salud y apoyar procesos investigativos y administrativos que mejoren la salud de las personas, su entorno y el sistema sanitario.