Hacia la formación integral - Bohórquez, Francisco (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 2000)
La historia muestra que las crisis en la educación son crisis de integración de la sociedad y ello surge cuando hay crisis de integración de la persona humana. Como la época es de crisis puede incluirse en el error trascendental, de educar sólo para constituir individuos que creen plenamente adaptados a las exigencias prácticas de la vida y se apartan de la realización de su misión humana (1).