Cambios en la respuesta sexual masculina secundarios a lesión medular. - Vidal Barragán, Régulo Andrés (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 1999)
Como consecuencia del alto índice de violencia que experimenta nuestro país, el número de lesionados medulares va en aumento. El departamento del Valle no es ajeno a esta situación, así lo revelan datos proporcionados por el Departamento De Estadística Del Hospital Universitario Del Valle “Evaristo García”, según los cuales en 1996, se presentó un total de 526 hospitalizados por traumatismo Raquimedular, 63 casos más que el año anterior, cifra que constituye una “subvaloración” de la problemática, pues se dejó de lado los datos estadísticos que al respecto puedan tener otras instituciones prestadoras de servicios de salud de la ciudad y del departamento.